考古学家在土耳其境内发现了1500年前的古代油灯

By | 2020年7月25日

  外媒音讯,考古学家正在土耳其西北部自制手枪arbak?r发现了48盏可追溯到1500年的现代油灯。这些灯是正在位于都会??nar区的Zerzevan城堡挖掘时发现的。

  正在为供奉密特拉神而建造的公开寺庙旁边发现了这批文物,这座公开寺庙建造于约1700年前。对密特拉神的崇拜正在罗马部队中非常普遍。然而,正如考古学家以为的那样,灯具自身的年月要更晚些。初步揣测它们距今1500年。

  迪季莱年夜学考古发掘名目担任人埃塔奇·科斯昆说:“咱们置信这些灯的汗青能够追溯到罗马时代。发现它们之处多是一家骨董商铺。每一盏灯都有本人的标记:太阳,星星或字母。它们都代表着没有同的意思。”

  考今人员以为,这一发现将为咱们理解罗马时代的泽尔策万要塞的住民生存提供了作证。该城堡占高空积5.52万平方米。它被高12至15米的墙壁突围,城墙全长约1.2千米。碉堡中有一座21米高的远望塔。

  对该地域的考古发掘工作始于2014年。正在这段工夫内,发现了教堂的废墟,行政年夜楼以及住民楼,粮仓以及武器库,一个公开寺庙以及可以包容400人的公开呵护所。

编纂:严志祥

起源:彼患上堡的肥天鹅