美国国家卫生基金会将UV LED技术列入饮用水处理标准

By | 2020年7月25日

  据报导,美国国度卫生基金会(NSF
International)比来更新了饮用水解决规范,提供了一个更无效的办法来解决饮用水中的微生物。修订版NSF/ANSI
55规范:《紫内线微生物水解决零碎》(Ultraviolet Microbiological Water Treatment Systems)针对采纳UV
LED技巧完成微生物复原解决制订了新的规范,并提供了新的测试办法以验证厂商的产物。

  该规范中蕴含的解决零碎应用UV光杀灭微生物没有平安水(A类零碎)中的细菌、病毒和寄生虫胞子,或缩小经消毒的饮用水(B类零碎)中非致病细菌的数目。

  NSF示意,这次更新饮用水解决规范意思严重,试验测试标明UV LED可以无效地缩小饮用水中的细菌及其余微生物。

  NSF/ANSI 55规范最后于1991年制订,实用范畴仅限于采纳高压汞灯的高压UV辐射零碎,这是过后市场上惟一可用的技巧。

  2014年,担任NSF/ANSI规范的饮用水解决单元联结委员会(Drinking Water Treatment Units Joint
Co妹妹ittee)开端制订协定以提供更新的UV 技巧代替计划。

  思考几个计划之后,工作小组保举了一个办法,对可以代表整个生物体种别的一种生物体进行间接对数缩小(log-reduction)测试。

  工作小组患上出的论断是,Q-beta病毒是轮状病毒的可承受代替物,且该测试办法体现失当,正在所检测的UV波长范畴(254nm-285nm)的两端也均是如斯。相比原始协定要求进行准直光束(collimated
beam)钻研来讲,间接对Q-beta进行测试是一个更简略、更分歧以及更经济的协定。

  据悉,实用于以后各类零碎的现有协定将正在NSF/ANSI
55规范中至多保存5年,厂商可以应用规范中界说的新测试办法或旧测试办法来评价他们的产物。

编纂:严志祥

起源:LEDinside编译