国际首个光纤用UV-LED固化涂料《光纤光缆原材料标准》在APC大会上首次发布

By | 2020年7月25日

  11月20日,正在APC’2019寰球光纤光缆年夜会时期,由APC(亚太光纤光缆年夜会)组织的国内首个光纤用UV-LED固化涂料《光纤光缆原资料规范》正式盛大公布。APC寰球光纤光缆年夜会主席,工信部通讯科技委专职常委,亚太光通讯委员会主任委员,网络电信全媒体主编毛谦、中国通讯学会通讯线路委员会原主任委员宋志佗、中国信息通讯钻研院 ICT 工业畛域副主席,泰尔零碎试验室根底产物与设备部副主任刘泰、利市光电总工程师史慧萍、特发信息发卖中心总司理周旭、中天光纤总司理刘志忠等佳宾独特缺席公布典礼,见证这一精彩霎时。

国际首个光纤用UV-LED固化涂料《光纤光缆原材料标准》在APC大会上首次发布

  今朝,光纤光缆原资料、辅料种类单一,方式各别,消费管制前提要求没有尽相反,使原辅资料等品质管制及审核难以无效施行,招致消费进去的光纤光缆质量纷歧。正在此布景下,APC协会组织公布该《光纤光缆原资料规范》,旨正在为中国、甚至寰球光纤光缆原资料行业标准谐和倒退尽本人的一份力气。

国际首个光纤用UV-LED固化涂料《光纤光缆原材料标准》在APC大会上首次发布

  《2019光纤光缆原资料规范》是APC协会成立之后首个公布的国内性光纤光缆原资料行业的规范,也是首个使用于光纤用UV-LED固化涂料的国内性光纤光缆原资料规范,由DSM中国及美国研发团队、战火通讯等多家国内化企业依据最早进的技巧、秉持环境敌对、表现可继续倒退的绿色制作理念,凝心聚力编写而成。

  该规范次要规则了光纤用UV-LED固化涂料(简称LED涂料)的分类、技巧要求、测验办法、测验规定、标识、 包装、运输及存储等,给出了UV-LED的典型工作波长(395nm、385nm、365nm),细分了涂料使用场景(通讯用、器件用);细径光纤(200?m、180?m涂覆的光纤),按特定模量、玻璃化转化温度、固化速度的没有同,制订了7类涂料的技巧要求,添加了液态涂料稳固性等要求等,使功能参数以及测试办法更片面。

  本规范经过对光纤光缆原材工艺、质料、测验治理办法进行对立,为光纤光缆原资料消费企业的消费治理和供给商审核提供了根据,使光纤光缆原资料消费标准化,也进一步进步光纤光缆产物的品质,进步光纤光缆行业全体程度,无效促成5G网络建立,共建万物互联新时代。

国际首个光纤用UV-LED固化涂料《光纤光缆原材料标准》在APC大会上首次发布

  会议时期,APC协会还为局部参加本次编写《2019光纤光缆原资料规范》的企业颁布APC协会奉献奖,战火通讯科技股分无限公司初级工程师王冬香,帝斯曼迪索特种化学无限公司光纤光缆资料部亚太区市场司理徐烨,南京华信藤仓光通讯无限公司副总工程师王小泉等作为获奖企业代表佳宾下台领奖。

编纂:严志祥

起源:镁客网