Profana灯具系列 | 世俗与神性的交汇

By | 2020年7月25日

  吉奥乔·阿甘本曾说,世俗化便是将人类畛域带往本来只属于神的畛域。这类逆向的观点恰是Profana灯具系列的设计登程点所正在。它以一种模胡而浑沌的次序对巴西的殖平易近地汗青进行了今世化的重释。基于一种奇妙的均衡,Profana灯具应战了拉丁美洲的修建美学和宗教交融主义。它所强调的是现今文明正处于猛烈转型期的现实。

  

  

  

  

  

  Profana com Argola

  Profana com
Argola旨正在唤起人们关于人造事物的联系关系性及反复性的扫视。它蕴含了Profana中的一些元素,出现出要从固定点跳脱的姿势。Profana com
Argola诱发了一种遭到严格束缚的拓扑学。这类束缚表现正在灯杆与修建空间之间,也表现正在圆环与灯具的构造之间。从基本上看,它试图展示事物的交汇性:例如性能与文明、纪律与行为,和神性与世俗的交汇。

  

  

  

  

编纂:梁洁莹

起源:谷德设计网